x 
Корзина пуста

+7(812)715-16-44
+7(812)715-12-50
Пн-Пт 10:00-18:00
ООО "ПИТЕР-СТИЛЬ"
193312, г.Санкт-Петербург, ул.Коллонтай, д.41, лит.Д.
info@alez.ru

Каталог

Оставить заявку на изготовление

Стратегия развития легкой промышленности России на период до 2020 года

Отраслевой стратегический документ, разработанный по поручению президента РФ в 2008г. Стратегия описывает состояние легкой промышленности на сегодняшний день , то что было в отрасли до 90х годов и что ожидать в будущем.

Скачать доклад полностью (размером 3,5 мБ), в документе Word, с таблицами и картинками можно тут. Файл скопирован с официального сайта Минпромторга России.

 

 

 

СТРАТЕГИЯ

РАЗВИТИЯ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

 НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

 

I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Стратегия развития легкой промышленности  России на период до 2020 года (далее - Стратегия)разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 3 июля 2008 года № Пр-1369 и поручением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2008 года № ВП-П9-4244.

 

Стратегия:

 

- определяет цели, задачи, основные направления долгосрочного социально-экономического развития легкой промышленности с учетом вызовов предстоящего периода, структурные изменения и пути ее преобразования в конкурентоспособный и динамично развивающийся промышленный комплекс, восприимчивый к инновациям;

 

- служит концептуальной основой для развития малого предпринимательства в отрасли, стимулирования пилотных проектов и важнейших государственно-значимых инвестиционных проектов по модернизации и техническому перевоору-жению в области производства наукоемкой, востребованной рынком продукции нового поколения на базе  применения частно-государственного партнерства.

 

При разработке Стратегии и мероприятий учтены:

 

- национальные интересы России (повышение уровня и качества жизни населения, здоровье нации, стратегической и экономической безопасности государства, обеспечение высоких темпов промышленного роста и создание потенциала для будущего развития российской экономики);

 

- важнейшие законодательные и нормативно-правовые акты, определяющие политику государства в легкой промышленности на среднесрочную и долгосрочную перспективу;

 

- особенности легкой промышленности, как объекта предполагаемого воздействия и стартовые условия ее деятельности  на современном этапе  для определения целевых ориентиров ее развития на период до 2020 года.

 

     II. МЕСТО И РОЛЬ ЛЕГКОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

      В ЭКОНОМИКЕ    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Легкая промышленность Российской Федерации - это важнейший много-профильный и инновационно привлекательный сектор экономики, обеспечивающий укрепление обороноспособности, экономической, социальной и интеллектуальной безопасности страны,сохранение ее статуса независимой и суверенной индустриальной державы.

 

Отрасль содействует гармоничному развитию регионов,  решению  социальных вопросов (особенно в градообразующих населенных пунктах) - повышению занятости населения и улучшению его благосостояния, становлению и развитию малого бизнеса. 

 

По даннымОрганизации экономического сотрудничества и развития  (ОЕСД) легкая промышленность Российской Федерации  по объемам продаж и уровню потребления продукции входит в состав ве­дущих мировых отраслей промышленного комплекса, опережая таких «монстров», как машино- и автомобилестроение, военно-промышленный комплекс, химическую промышлен­ность и другие. При этом объем потребления товаров легкой промышленности в мире  растет более высокими темпа­ми, чем прирост населения Земли.

 

Учитывая значительную роль легкой промышленности в  обеспечении  экономической и стратегической безопасности,  занятости трудоспособного населения и повышении его жизненного уровня в новых геополитических условиях,ведущие мировые страны уделяют особое внимание  развитию отрасли и   оказывают ей существенную инвестиционную  поддержку. Для России до сегодняшнего момента это не являлось характерным, поэтому рост потребительского рынка и  удовлетворение  потребностей населения   в модных товарах  происходит в основном за счет импорта.  В настоящее время ситуация меняется и  можно предполагать, что легкая промышленность Российской Федерации будет включена в число приоритетных отраслей экономики страны (как это сделано в  ведущих мировых странах). Основанием этого предположения служат итоги заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 20 июня 2008 года и   перечень поручений Президента Российской Федерации от 03 июля 2008 г. №Пр-1369. Согласно этим документам  должны быть решены важнейшие вопросы по созданию благоприятных условий для подъема  экономики легкой промышленности, придания ей новых импульсов в инновационном, социальном и региональном развитии, в повышении конкурентоспособности и имиджа российской отрасли в мировом производстве товарной продукции.  Решение этих вопросов предусматривается  осуществлять  при непосредственном участии государства на основе реализации мер по защите российского производителя, борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией, использованию субсидий, лизинговых схем, инвестиционных фондов, развитию частно-государственного партнерства.

 

Выполнение поставленных  вопросов своевременно и актуально (особенно в условиях глобального финансового кризиса), так как это взаимосвязано с развитием национальной экономики в целом и необходимостью улучшения сложившейся ситуации в легкой промышленности, предприятия которой сегодня обеспечивают своей продукцией почти четверть платежеспособного спроса населения. Мобилизационные потребности страны в продукции отрасли удовлетворяются всего лишь на 17-36 процентов, что противоречит  законодательству о безопасности государства, согласно которому в  объеме продукции стратегического назначения доля отечественной должна составлять не менее 50 процентов.  Доля отрасли  в объеме  промышленного производства Российской Федерации менее 1,0 процента (в 1991 году этот показатель был равен  11,9 процентов  и соответствовал уровню развитых стран, таких как США, Германия и Италия, и которые на протяжении многих лет сохраняют этот показатель на уровне 8-12 процентов).

наши клиенты

ВАШЕ МНЕНИЕ

Какой тип сумок Вас интересует?

Ваш ответ очень нужен нам для формирования ассортимента

1
99
сумки на заказ
2
74
дорожные сумки
3
70
женские сумки
4
55
рюкзаки
5
49
спортивные сумки
6
36
мужские сумки
7
31
другое
8
21
молодежные сумки
9
17
косметички
Хочу добавить свой ответ!
» Результаты »
100 голос(-ов) осталось

jVS by www.joomess.de.